Fs-Galery Ketika Cinta Bertepuk Sebelah Tangan - Tersenyum dan Bangkitlah - Segala Yang Baik Dari Ilmu
Headlines News :
Home » » Ketika Cinta Bertepuk Sebelah Tangan - Tersenyum dan Bangkitlah

Ketika Cinta Bertepuk Sebelah Tangan - Tersenyum dan Bangkitlah

Ketika Cinta Bertepuk sebelah tangan..

Pernahkah kamu berharap pada seorang mahluk,

Kamu berharap kebaikannya,

Kamu berharap kehadirannya,

Kamu berharap perhatiannya,

Bahkan kamu berharap kasih sayangnya,

Tapi..

Seringkah engkau dikecewakannya?

Seringkah engkau menangis karenanya?

Seringkah engkau merasa disakiti olehnya?


Lalu…

Pantaskah kamu masih berharap padanya?

Ataukah dalam kecewa, dalam tangis dan dalam sakit itu

Adakah kebahagiaan yang kamu dapatkan?

Apakah dengan kecewamu, dia berubah menjadi baik?

Apakah dengan tangismu, dia akan hadir?

Ataukah dengan perasaan sakit hatimu, dia menyayangimu?

Mungkin jawabannya TIDAK

Jadi…

Bukankah ini saatnya untuk kamu pergi?

Bukankah ini saatnya untuk kamu berpaling?

Bukankah ini saatnya untuk kamu menjauh?

Setidaknya pergilah dari rasa kecewa itu…

Berpalinglah untuk tetesan airmata itu

Menjauhlah untuk membahagiakan hatimu..

Sulitkah itu bagimu?

Jika “YA”,

Pikirkanlah betapa dia tak pernah mengharapkanmu..

Pikirkanlah betapa dia tak pernah mempedulikanmu..

Pikirkanlah betapa dia bahkan tak sempat memikirkanmu..

Tanpa kamu sadari…

Kamu telah hanyut dalam harapan, impian dan angan kosongmu

Sedikit kata darinya sudah membuat kamu merasa diperhatikan

Sedikit senyum darinya sudah membuat kamu pikir dia peduli

Sedikit kabar darinya sudah membuat kamu terlena, tak beranjak…

Ya… semua yg sedikit itu saja sudah membuat kamu bahagia…

Yg sedikit bahkan semu, sudah membuat kamu bertahan..

Untuk apa?

Untuk sesuatu yang KOSONG,

Untuk sesuatu yang tak pernah dia pikirkan

Untuk sesuatu yang bukan apa-apa untuknya

Untuk sesuatu yang DIA TIDAK TAHU

Atau sesuatu yang dia TAK AKAN PEDULI

Dan esok, lusa, nanti ataupun detik yang akan datang…

Kamu akan kecewa, menagis dan sakit hati lagi…


Tidakkah semua itu CUKUP?

Saatnya kamu melangkah Nak…

Mendaki di terjal kehidupan dan mengalir bagai sungai

Jangan bertahan untuk harapan yg tak pernah ada…

Jangan menunggu hembus angin yang lalu…

Jangan sampai kamu terbangun dalam keadaan remuk

Selagi kamu bisa berdiri…

Selagi airmatamu belum habis

Selagi hatimu belum bernanah..

Biarlah sakitnya terasa hari ini..

Esok luka itu akan mengering

Biarlah dia menjadi bagian kenanganmu

Tapi dia tak lagi menghancurkanmu

Bahkan ketika kamu pergi

Dia tak akan menangisimu

Mungkin dia tak menyadarinya

Karena kamu bukan yang diharapkannya

Kamu bukan yang dipirkannya

Kamu bukanlah apa-apa baginya

Jangan pernah menoleh lagi untuknya

Jika hari ini kamu sadar siapa dia

Besok, tahun depan, sepuluh tahun lagi

Dia akan menjadi orang yang sama

Yang tak pernah mempedulikanmu

Yang hanya memberimu sedikit kata, sedikit senyum

Yang akan menumpahkan air matamu,

Menggoreskan rasa kecewa,

Dan mengguratkan luka dihatimu….

Maka…. PERGILAH Nak, PERGILAH…

Biarkan hari ini adalah akhir kecewa kamu

Biarkanlah airmata itu menetes sederasnya

Dan biarlah rasa sakit itu menghunjam dalam

Tapi itu yang TERAKHIR untuknya….

Itu yang TERAKHIR…


Ingat...

Tuhan tidak menciptakan satu orang didunia ini..

Bukalah hatimu,

Diluar sana masih banyak yang membutuhkanmu..

Cukuplah dirimu untuk mereka yang siap menerima cintamu..

Yang lebih menghargai cintamu..


Keywords: Ketika Cinta Bertepuk sebelah tangan, cinta bertepuk sebelah tangan, Bertepuk sebelah tangan, cinta tak dianggap, motivasi cinta, motivasi putus cinta, Cinta sebelah tangan, cinta ditolak, motivasi ketika cinta ditolak, menyikapi cinta bertepuk sebelah tangan, menyikapi cinta ditolak, patah hati.
Share this article :

82 komentar:

  1. Bagus sob. menyentuh.hha
    kunjung balik ea www.aryx-world.bogspot.com

    BalasHapus
  2. kereen...
    buat motivasi.. tulisan" nye ana copy ya buat share k tman" yg laen.,,

    BalasHapus
  3. Saya share ke temen2 ya,bgus bgt kata2x
    i'm love it

    BalasHapus
  4. pas sekali terimaksih sdh menguatkan posisiku :) i like this kata2nya lebih tegar

    BalasHapus
  5. Keren. Mnyetuh ht bgt kt kt nya.. , ijin copas ya ,tnx

    BalasHapus
  6. Menyentuh hati paling dalam..mksih udah share..
    bagikode.com/berita

    BalasHapus
  7. Ijin share..............TQ

    BalasHapus
  8. Ijin share..............TQ

    BalasHapus
  9. boleh dipakai dan di terapkn

    BalasHapus
  10. gan . . . ane sedih banget gan.. awal tahun 2013 tgl 1 januari hari senin saya nembak adik kelas ane gan . ane sayang.cinta sam dia..dia muslimah bget. . cantik . . saya yakin cinta saya akan diterima karna jika saya perhatikan selama ini sikap dia baik ke ane, perhatian . tp pa hasilnya. . dia mint waktu seminggu untuk menjawabnya . gg tahunya baru 2 hari dia bilang.. gg bisa nerima cinta ne gan . astagfirullah ga, sakit.. sedih . . pulang sambil netes air mata ane gan . lemes bgt rasanya . . sehari cuma mkan sekali gan . . sampe skrang ane masih sering ngeliat dia dikampus gan . masih denger suaranya. . lalu gmn caranya untuk ane melupakan dia gan.. kesedihan hati yg tak berkesudahan gan .. bantu ane gan.. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersabar gan, nasib nt sama dengan ane......
      banyak do'a aje n enjoy aje, jgn berusaha untuk melupakan, karena semain kita untuk melupakan semakin ingat nt dengan dia. jadi biasa aje. jalani aktifitas nte seperti biasa, buat diri dan pikiran nte sibuk dengan berbagi hal...baca buku, maen dengan temen, maen game pokknye buat pikiran nte sibuk. ntar jga lam-kelamaan lupa. n nte njoy kembali.....ok bro

      Hapus
    2. kejadian yg sama menimpaku juga bro.. kejadiannya setahun yg lalu, pikirku akan diterima pdhl aku "digantung" trus ditolak pula... hampir masuk rsj bro... tp kuncinya sabar aja, bener kata2 diatas tinggalin aja bro.... siapkan hatimu untk cinta yg baru... sesungguhnya Tuhan memisahkan kalian spya kmu bro tdk merasakan sakit yg lebih dalam...

      Hapus
    3. Mending lgsung d tolak gan
      Drpada ane pacarAn udah hampir 1 tahun smua udah gw lakuin..tp dia ga prnah blng i love u too..atau sayang
      ngucapin mt tdr pun jarang..ane kyk kekasih ga dianggap..sekarang ane msh sama dia..mencoba lakuin semua cara buat ngerubah sikap dia..ntah sampe kppan ane kuat ..tiap hri nahan marah ma sakit hati..

      Hapus
    4. w jg lg patah hati, apess dah 3 kali berturut kisah cinta ane di tolak mulu :(

      Hapus
    5. Sama bgt tu sama aku, aku udh hampir 2 tahun jln bareng ma dia, apa pun yg dia mau sllu ku berikan, dia minta ini kuturutin dia minta itu ku kabulin,
      Waktu aku nembak dia , jwb nya aku ga bisa nerima km, alasan nya low kita jadian trus kita putus aku bisa lagi dekat sama kamu aku ga mau jauh dari kamu kata sidia, alasan tipis kataku,
      Aku udh terlalu sakit untuk nerima semua ini :(

      Hapus
  11. bagus bgt,. jd bgtu ya.gak sllu yg kita hrapkan itu jd terwujud..
    pas bgt ky posisi gua skrg

    BalasHapus
  12. kereen banget gan,,
    ane lagi alamin hal yang sama

    BalasHapus
  13. kewa sangat kecewa..jadi kan sebuah pengalaman..sakit rasanya

    BalasHapus
  14. M0ga ini bisa jdi pengajaran bagi kita semua,termasuk gue.amien

    BalasHapus
  15. very good, I like your story.

    BalasHapus
  16. ijin copas buat Fp gan,
    mampir ya
    www.ariefpl4y.blogspot.com

    BalasHapus
  17. kata2nya pas bnget sobb...

    like this. ^_^

    jd smangat lg jalani hari2,,,,,,,,,

    BalasHapus
  18. WoW.
    Good....;)
    aqu uga prnah mrsakan yg sprti itu ..:(
    tp skrg udh nggk lg ,, aqu mw brubh mnjdi cwex yg tegar dn nggk cengeng lgii.. :) :D

    BalasHapus
  19. bagus banget kata2 nya,ya,memang betul semakin kita berusaha untuk melupakannya semakin ingat kita sama dia,,thanks gan atas motivasinya :)

    BalasHapus
  20. PAS KENA HATIKU !!! :'(

    BalasHapus
  21. ini keren banget asli , pas banget tapi entah kenapa aku masih tetap berharap dan yakin padahal aku gamau dan lelah .

    BalasHapus
  22. cinta itu misteri .............

    BalasHapus
  23. bagus :) haha cinta itu KENTUT gan di tahan sakit di keluarin malu =))

    BalasHapus
  24. amriani tarakan5 April 2013 03.35

    widiiih,,bagus banget tanggal 5 april 2013,yg ku alami,,ihh sedih bngt tp bis bca teks in ad rsa motivasi u/ tak sedih n memikirkanxa

    BalasHapus
  25. bagus bangeeet :) iyasih bener jugaa

    BalasHapus
  26. thank you, tp sebenarnya kita tak bisa menghapuskan rasa suka itu. cinta yang terlanjur tumbuh, cinta yang tertanam. menyakitkan sekali saat harus melepas walau sebenarnya memang dia tak pantas untuk mendapatkan cinta itu. tapi biarkan waktu yang mengahapusnya... thank you anyway

    BalasHapus
  27. Jleb2.. :)
    Ijin copas gan...

    BalasHapus
  28. Gw jg alamin hal itu gan. 3 thn bkn waktu yg singkat utk sebuah penantian. Sedikit kbr, sdkt snyum dr nya udah bkin gw buta segala2nya.

    BalasHapus
  29. terharu..inget kisahku sendiri

    BalasHapus
  30. ya allah sesuai bngt dengan keadaan gw.................aku sudah korbankan semua demi gadis yang aku cintai........malah cinta aku bertepuk sebelah tangan......

    BalasHapus
  31. Ijin copas ya gan,,ane cantumin sumber kok :)
    good bgt nih puisi (y) mampir di blog aku y,masih newbie

    BalasHapus
  32. cinta yang bertepuk sebelah tangan itu memang sakit rasanya... namun kita harus percaya bahwa dia bukan yang terbaik untuk kita..

    BalasHapus
  33. bagusss. ijin copas

    BalasHapus
  34. trimasiah buat motivasi nya bagus bnget...
    izi copas ya...

    BalasHapus
  35. Bagus banget kata2nya,Izin copas gan?

    BalasHapus
  36. Kadang berbicara lebih mudah di bandingkan kenyataan yg lgsung qt hadapi. Otak mmg slalu b'pikir seperti itu, ttpi hati tdk sejalan, smw mmg butuh waktu...

    BalasHapus
  37. q jd smngat lg menjalani kehidupan........thnx.........................

    BalasHapus
  38. q jd smngat lg menjalani kehidupan........thnx.........................

    BalasHapus
  39. izin copas ke blog ane ya gan thanks a lot

    BalasHapus
  40. Gan dlu pas gw wktu kls3 smp gan gw pernah cinta bgt,syg bgt sm tu cwe sampe" gw tdk bisa diam utk memikirkan dia sampe gw hanya makan 1x sehari hanya demi dia.Gw yakin perasaan gw sama dia tu, dia juga ada perasaan sama gw.Tapi tidak kusangka cinta gw bertepuk sebelah tangan dia itu tdk pernah memikirkan perasaan gw, malah dia tidak memperdulikan gw. Untuk menghilangkan rasa cinta gw ke dia gw rela msk sekola SMA yang lain jauh dari dia,jauh dari kwan" ku. Dan gw rela menginggalkan kwan" ku hanya utk dia. Sampai sekarang ini perasaan cinta gw makin kuat dari pada hari" sebelumnya, gw skrg skrg sudah kls XI dan gw hanya berharap utk harapan yg kosong hanya utk menunggu dia membawa cinta yg lama .. , Jadi gan mohon bantuan kamu" y gan :)

    BalasHapus
  41. hatiku hancur shob,gak pernah ada yg mw ngertiin aq

    BalasHapus
  42. Kerennnnn..... kreatif bangetttt.... :)

    BalasHapus
  43. wow... keren banget....

    BalasHapus
  44. yah, kata2 diatas sangat mengerti perasaan saya, saya sedang mengalaminya,, Insya Allah dia bisa terhapus dari batin ini, tak membekas, dan tak ada luka lagi...............

    BalasHapus
  45. Keren bkin gue bangkit dari keterpurukan hahha .. biarpun cinta bertepuk sebelah tangan jgn menyerah masih ada orang lain yang siap menerima cinta kita ini lah jalan kita menuju cinta kita yang sejati..... Semangat bwt temen" yang ngalamin , DON'T LOSE

    BalasHapus
  46. mantab. Thanks buat motivasinya.
    Rasa menyakitkan yg pernah kualami ialah ketika perasaan bertepuk sebelah tangan, dibohongi berkali kali, dijauhi, dan akhirnya kehilangan relasi apapun dg org itu. Perasaan berbunga bunga itu hancur dg permusuhan.
    Setidaknya, motivasi ini bisa membuatku bangkit. Nice share :)

    BalasHapus
  47. Keren semoga aq pun bisa bangkit..harapan semu yg dia berikan hanya membuat sakit hati.kini qbulatkan tekad untuk meninggalkannya.

    BalasHapus
  48. pertanyaannya.. nampar banget.. :D keren..

    BalasHapus
  49. kya nasib gue bgt tuh....
    mksh yh solusinya.... :-)

    BalasHapus
  50. Hiks..Cintaku juga bernasib sama, mending cari orang yang bisa sayang ma aku daripada harapin si dia. makasih motivasinya kk :)

    BalasHapus
  51. Bagus sih, gua juga lagi ngalamin. Guamau move on mah gampang tapi cwe kyk dia tuh rare. Cewe yg bisa buat byk cowo kepingcut saat pertama kali liat. Sepanjang hidup gua baru 1x gua liat cewe kyk dia. Walaupun dia kn anemia ya dengan adanya itu malah ngebuat gua makin syg dan care ke dia gua ga mau cita2 dia ilang gitu aja krn anemia. Ga kyk cewe lain yg cuma berharap harta+fisik dari gua fakkkk.. allah maha adil, Setiap sikap dan niat yg baik akan di balas baik juga.

    BalasHapus
  52. betul banget gan,,, gw jg cb ikhlasin mungkin dg qt mencinta tanpa balas...suatu saat nti qt bakal dicintai lebih dari apapun.,,

    BalasHapus
  53. "penolakan cinta mu akan menjadi penyesalan tiada akhir buat mu" , buat yg nolak gw beberapa waktu lalu

    BalasHapus
  54. Cinta di ciptakan untuk patah hati dan jatuh cinta/hati... Tetapi di mana ada putih maka akan ada hitam

    BalasHapus
  55. di dunia ini, cinta itu slalu ada dan bermacam2, cinta menyakitkan dan cinta sejati, tetapi smua di dunia ini Tuhan yang mnciptakan, prjalanan kita tempuh hrus slalu di jalan yang benar, wlaupun kita bertemu cinta yang menyakitkan

    BalasHapus
  56. kita udah mncintai dia spenuh hati, tp tidak dihargai, persetan dengan cinta deh

    BalasHapus
  57. bagus bnget. aku copy tuk dibagiin ke tman2

    BalasHapus
  58. sanagat menyentuh hati

    BalasHapus
  59. sangat menyakitkan...memang.krn aku pernah ngalamin keduanya....sayangnya yg terakir kebih menyakitkan.mungkin karma perbuatan saya yg dulu menyakiti orang lain.

    BalasHapus
  60. sangat menyakitkan...memang.krn aku pernah ngalamin keduanya....sayangnya yg terakir kebih menyakitkan.mungkin karma perbuatan saya yg dulu menyakiti pacar.hingga sampai sakitpun dulu saya juga kuarangpeduli.akhirnya apa yg ditanam itulah yg akan dituai.dan skr aju hanya bisa berharap pada Tuhan semoga diberikan ketenangan hati.

    BalasHapus
  61. Wahhhh bagus motivasinya...

    Gw ngalamin jg 21 04 2013 dihari itu gw mw nembak dia...

    Ehhh dia pergi sm temennya...gw blum sempet ngomonk..habis itu g ad kabar lg sampe sekarang...

    Ya sudahlah.....

    BalasHapus
  62. Kata2 motivasi ini sangat menyentuh dan direct to the point! membuat hati ini lebih tenang walaupun masih butuh waktu utk recovering..
    Cowo ini dah kasih saya waktu 2 bulan utk berpikir, tapi hasilnya dya cuma permainkan hati saya..
    Dya baik, pintar dan populer, tadinya sya berpikir dya jodoh saya dan cowo yang terakhir dalam hidup saya, tapi ternyata dya ga berpikir demikian n ga pernah peduli..
    Semalem finally dya bicara kata2 yang paling mengesankan saya,.
    "Stop memperlakukan saya seperti pacar kamu,, saya ini bukan pacar kamu dan tidak akan bisa jadi pacar kamu"

    Saya ga bisa bicara apa2 lgi, tpi sya terima ksih..akhirnya saya bisa bebas dri beban 2 bulan ini

    Thanks for ur confession, its really hurt me, but i will not hope for nothing!
    Im sure, i will find someone, who much bettttteeeeer than this shit guy! ;)
    Skrang harus bangkit dan terus berbuat baik pd setiap orang

    BalasHapus
  63. Sedih. Bangetttt hmmpp...

    BalasHapus

Desa Enterpreneur untuk TKI

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Segala Yang Baik Dari Ilmu - All Rights Reserved
Blogger Pontianak Segala Yang Baik Dari Ilmu Jl. HM. Suwignyo Pontianak
Proudly powered by Blogger